Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За смертельное ДТП: экс-главе бурятских единороссов дали более 6 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прибайкальский райсуд Бурятии приговорил бывшего вице-спикера Народного хурала Бурятии и секретаря реготделения «Единой России» Баира Жамбалова к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, и оставлении в опасности.

Также Жамбалову на 2 года после освобождения запретили управлять транспортными средствами, сообщили в СКР. Как установили суд и следствие, в январе прошлого года парламентарий на своей Toyota Land Cruiser Prado на территории Прибайкальского района Бурятии насмерть сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места аварии. Как считают силовики, автомобиль двигался со скоростью не менее 104 км/ч.

Через несколько часов после аварии друг Жамбалова, бизнесмен Галуст Пилосян, пришел в полицию и заявил, что он был виновником ДТП. В ходе следствия правоохранители пришли к выводу, что девушку сбил именно депутат. Его задержали. Свою вину он отрицал. Обвинитель просил для Жамбалова 10 лет и 3 месяца в колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...