Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Переезжают в Европу: Gulagu.net закрывает работу в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правозащитный проект Gulagu.net больше не будет работать в России. Совет координаторов проекта закрывается, часть сотрудников уже «эвакуировали».

Как заявил основатель проекта Владимир Осечкин на сайте Gulagu.net, прекращение работы связано с задержанием журналиста Романа Протасевича после вынужденной посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

«Наши координаторы пережили по несколько обысков и задержаний, но теперь, когда мы видим масштабы произвола и де-факто «государственного терроризма», нет никаких иллюзий и мы просто не имеем права продолжать работать в привычном формате и рисковать жизнями наших коллег в России», — заявил Осечкин.

Он отметил, что работа проекта с видеоархивом, с документами и обращениями будет полностью перенесена на территорию Европы.

Gulagu.net был создан в 2011 году. Проект занимался защитой прав заключенных и расследованиями о пытках и коррупции в колониях.

В июле прошлого года Осечкина досрочно арестовали по делу о мошенничестве. По версии следствия, он якобы продавал родственникам заключенных страховые полисы от компании «Балт Страхование», которая обеспечивала более безопасное пребывание в колонии. Перед этим Gulagu.net опубликовал видео с высокопоставленным сотрудник Генпрокуратуры Игорем Мыльниковым, который оскорбляет, запугивает и бьет полицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...