Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Республике Адыгея бывший военный финансист признан виновным в хищении более 137 миллионов рублей

12.08.2014 / 13:24 Новости

7 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей, с возмещением материального ущерба на сумму свыше 130 миллионов рублей — такой приговор получил  бывший ведущий экономисту отделения Федерального казенного учреждения «Отдел финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Республике Адыгея» Амир Салаханов.

i (1)

Как сообщили Первому Антикоррупцинному  СМИ в СК РФ, суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением финансово-экономических операций, с денежными и иными материальными средствами, сроком на 3 года. 

Летом 2011 года Салаханов оставил у себя пластиковые карты с пин-кодами на 252 военнослужащих по призыву войсковой части 64670. Затем составил  фиктивные расчетные ведомости, по которым государство перечислило на указанные карты более 137 миллионов рублей. Далее Салахов обналичил и присвоил эти деньги.  После того, как по этому факты было возбуждено уголовное дело, он скрылся и был задержан лишь в марте 2013 года. После задержания Салаханов дал признательные показания и даже  возместил около 2,5 миллиона рублей. Остальная сумма, по его словам, была похищена из сумки, где он и хранил всю наличность. 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...