Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Избавляются от ветхого: ФСИН за 3 года закроет 10% тюрем, колоний и СИЗО

20.05.2021 / 18:53 Новости Минюст, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

К 2024 году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует ликвидировать 88 исправительных центров (10% от общего числа учреждений ведомства в России). Речь идет о зданиях построенных более чем 70 лет назад.

Такие учреждения уже не соответствуют современным нормам, заявил замглавы Минюста Евгений Забарчук на Петербургском международном юридическом форуме, передает «КоммерсантЪ».

Замглавы ФСИН Валерий Балан добавил, что с 2010 по 2020 год прекратили работу более 150 учреждений. Сейчас в России порядка 900 тюрем, колоний и СИЗО.

С декабря 2020 года Минюст разрабатывает проект мультиучреждения ФСИН в одном из регионов. Там хотят разместить все виды исправительных учреждений, а также офис прокуратуры, залы судебных заседаний и кабинеты для адвокатов. Комплекс будет рассчитан на 3 тыс. человек, открытие запланировано на 2024 год. За счет его строительства планируется сократить издержки на 43%, заявил Балан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...