Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наценка 102%: экс-главе центра Хруничева дали 5 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-гендиректор Центра имени Хруничева Александр Селиверстов, а также двое его бывших подчиненных Виктор Ларин и Юрий Яковлев признаны виновными в особо крупной растрате.

Селиверстову дали 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, его бывшим подчиненным — по 4,5 года, сообщили в СКР. Суд установил, что в 2011-2013 годах топ-менеджеры закупали металлоконструкции у «Компании МеталлРесурс» по завышенным ценам (наценка до 102%). Отмечается, что закупки проводились в обход конкурсных процедур. В результате Центру Хруничева был нанесен ущерб в размере более 108 млн рублей.

Уголовное дело в отношении главы «МеталлРесурса» Руслана Уразгильдеева выделено в отдельное производство. Он объявлен в международный розыск, так как скрывается за границей.

Дело в отношении Селиверстова было передано в суд еще в июне 2017 года. Также на разных стадиях находятся другие уголовные дела о коррупции в Центре Хруничева. В мае 2015 года по итогам проверки в там были вскрыты махинации на 9 млрд рублей. Было возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...