Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забирал зарплаты: второго проректора питерского «Военмеха» заподозрили в коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга заключил под стражу проректора по социально-воспитательной работе и внешним связям Балтийского государственного технического университета «Военмех», бывшего мундепа от «Единой России» Марата Гогуадзе.

Его подозревают в особо крупном мошенничестве, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Проректор пробудет в СИЗО как минимум 2 месяца — до 11 июля.

По версии следствия, в 2018-2020 годах Гогуадзе повышал зарплаты и премии некоторым сотрудникам на основе ложных сведений о том, что на них ложится дополнительная нагрузка. При этом разницу между назначенными и реально положенными работниками зарплатами проректор якобы забирал себе. Таким образом он якобы заработал за 2 года 3,6 млн рублей.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в «Единой России» собираются приостановить членство Гогуадзе в партии.

В конце марта в СИЗО отправили другого проректора вуза Виталия Игнатенко. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Игнатенко якобы подписал с подрядчиком акт о приемке работ на 96,1 млн рублей, которые фактически не были выполнены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...