Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-министры трудоустроены в администрации президента

Ряд бывших министров,  не попавших в правительство Дмитрия Медведева, перешли работать в администрацию президента Владимира Путина. Соответствующие назначения он провел во вторник, сообщает пресс-служба Кремля.

Так, бывшие главы Минздравсоцразвития и Минэкономразвития Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина, экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, бывший министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев стали помощниками главы государства, а экс-глава Минтраспорта Игорь Левитин — советником президента.

Новую должность получил и экс-глава МВД Рашид Нургалиев — он стал заместителем секретаря Совета безопасности РФ. В его ведение войдет ряд вопросов, в том числе связанных с проблемами Северного Кавказа, сообщил Интерфаксу источник в окружении бывшего министра.

По его словам, Нургалиев хорошо знает проблематику регионов, входящих в СКФО, у него сложились хорошие профессиональные и человеческие отношения с руководителями силовых структур северокавказских республик.

Что касается высших руководящих постов в Администрации Президента и Совбезе, то они остались, соответственно, за Сергеем Ивановым и Николаем Патрушевым.

По мнению директора Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгения Минченко, статус должности помощника президента, видимо, будет серьезно повышен, и произойдет перераспределение влияния от правительства к Администрации Президента. «На новых постах эти люди (бывшие министры) будут заниматься примерно тем же самым, чем и занимались до этого», — считает он.

Между тем назначение экс-главы МВД Рашида Нургалиева на пост заместителя секретаря Совета безопасности Минченко назвал «данью уважения».

В свою очередь, лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов, комментируя новые назначения президента Путина, заявил, что теперь в России есть три правительства. «Чиновников многовато, а результатов работы не видно» , — заявил глава КПРФ.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...