Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава кооператива под Астраханью оставил без работы целый поселок

kushumskaya-loshadВ редакцию «Первого Антикоррупционного СМИ» обратится житель поселка «Ударник» Астраханской области Тимерлан Утешев. Читатель сообщает о том, что председатель, некогда преуспевающего кооператива «Прикаспийский» Мухаш Утепов фактически разорил предприятие и оставил без работы жителей поселка. 

«При попустительстве органов власти, сильнодействующее сельхозпредприятие преднамеренно разграблено, имущество собственников кооператив присвоено и растрачено» — пишет Тимерлан. 

По словам Утешева, некогда кооператив считался одним из лучших племенных репродукторов по разведению лошадей кушумской породы. В 2006 году в кооперативе насчитывалось крупное поголовье овец, племенных лошадей, крупного рогатого скота и верблюдов. 

«Сейчас от этого разнообразия практически ничего не осталось, — отмечает Тимерлан. — Поголовье практически ликвидировано, сельскохозяйственная техника и оборудование отсутствуют, производственная база разрушена, производство приостановлено». 

По мнению пайщиков, виноват в этом нынешний председатель кооператива «Прикаспийский» Мухаш Утепов. Они уверены, что он намеренно проводил политику по ликвидации предприятия, присвоению и растрате общедолевого имущества. 

«Кроме того, залезли в карман государству, средства господдержки из федерального и регионального бюджета похищены» — пишет в своем обращении читатель. 

Утешев убежден, что председатель кооператива присвоил 900 тыс. рублей, которые были выделены из федерального бюджета на развитие племенного животноводства. 

Устав наблюдать беззаконье, собственники кооператива не раз обращались к представителям областной и муниципальной власти с просьбой разобраться в ситуации, и помочь провести собрание по смене председателя. 

«Однако чиновники предпочли в нашу ситуацию не вмешиваться — резюмирует Утешев. — Сославшись на то, вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления в деятельность фермерского хозяйства не допускается.

Тем не менее, в отношении председателя были возбуждены уголовные дела, но следствие занимается волокитой, а тем временем остатки имущества кооператива продолжает незаконно отчуждаться.

ПАСМИ будет следить за развитием событий и проведет независимое журналистское расследование.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...