Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вслед за замом: ФСБ задержала главу кировской “дочки” “Газпрома”

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко, по неподтвержденным данным,  задержан по делу о коммерческом подкупе.

Сотрудники ФСБ задержали топ-менеджера под Москвой, пишет сетевой ресурс  newsler со ссылкой на источники. Не исключено, что он пытался скрыться от правоохранительных органов.

По данным журналистов, Камеко уже конвоирован в Киров и помещен в ИВС, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

По данным источника, глава “дочки” Газпрома” предъявлены те же обвинения, что ранее его заместителю  Александру Остапчуку — в «коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ)».

Остапчук был задержан в начале марта. По данным следствия, представители строительной компании передали ему 10 млн рублей, а также построили дом и установили в нем оборудование и мебель. В обмен на незаконное вознаграждение коммерсантам была обещана помощь с заключением договоров подряда на строительство газопроводов и беспрепятственная приемка работ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...