Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отец арестованного прокурора Норильска подал в отставку с поста замглавы района

Ахмед Гутаев

Замглавы Березовского района Красноярского края Ахмед Гутаев ушел в отставку после того, как его сына — прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева заподозрили во взяточничестве и арестовали.

Об отставке замглавы района пишет, ссылаясь на собственные источники, “Проспект мира”. Чиновник ушел по собственному желанию, уточнили телеграм-каналу «Борус» в районной администрации.

Как ранее сообщали сотрудники норильской прокуратуры, Ахмед Гутаев был главой Шалинского района Чечни и министром финансов республики. Сам чиновник заявил Тайге.инфо, что не работал в правительстве Чечни, но подтвердил, что возглавлял Шалинский район.

Напомним, что в декабре 2019 года был арестован подозреваемый в получении взятки и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев.

Также по подозрению во взяточничестве позднее был арестован прокурор Березовского района Бекхан Аслаханов. Его подозревают в получении взятки в 500 тыс. рублей от бизнесмена за общее покровительство и попустительство в интересах коммерческой организации.

В феврале 2020 года подал в отставку прокурор Красноярского края Михаил Савчин. Он был прокурором Чечни в 2008—2012 годах, награжден орденом Кадырова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...