Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Тюменская фирма выплатит полмиллиона за взятку полицейскому

24.02.2016 / 17:52 Новости

Прокуратура Тюменской области добилась штрафа для второй фирмы, обвиняемой в даче взятки местному полицейскому. Самому коррупционеру приговор не вынесен.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

По данным следствия, в период с апреля 2014 по апрель 2015 года глава компании ООО «Галактика» неоднократно передавал экс-замначальника полиции УМВД по городу Тюмень Вячеславу Гаспарову взятки. Взамен правоохранитель прекращал проверки в отношении организации. В общей сложности выручка нарушителя составила 280 тысяч рублей.

Решением суда директору фирмы назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Уголовного преследования предпринимателю удалось избежать, так как он сотрудничал со следствием.

Ранее аналогичную меру наказания инстанция избрала для другой тюменской компании — ООО «Армада». Её руководитель заплатил полицейскому 10 тысяч рублей. Сумма штрафа также составила 500 тысяч рублей.

В отношении замначальника полиции возбуждено уголовное дело по статье 290 («Получение взятки») УК РФ. Общий размер полученных им взяток оценили в 630 тысяч рублей.

Вячеслав Гаспаров был задержан в апреле минувшего года. В октябре на взятке попался оперативный сотрудник антикоррупционного Управления по Тюменской области. Угрожая местным предпринимателям штрафами по итогам проверок, полицейский получил 200 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале