Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доходный троллинг: как на RT тратят миллиарды налогоплательщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Зарплата главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян якобы составляет 1,7 млн рублей в месяц, ее первого зама Елизаветы Бродской2,1 млн рублей, гендиректор получает 2.6 млн в месяц.

Такие данные приводят соратники Алексея Навального, ссылаясь на данные штатного расписания финансируемого из госбюджета медиахолдинга.

Также сообщается о зарплатах рядовых сотрудников, основным занятием которых является критика Навального в эфире телеканала, блогах, мессенджерах  и соцсетях.

К примеру, колумнист Леся Рябцева за две-три колонки на сайте RT, ведение телеграм-канала с 6 тыс. подписчиков и участие в программах, посвященных оппозиции, якобы получает 368 тыс. рублей в месяц.

Зарплата блогера Станислава Яковлева, который также ведет телеграм-канал, может составлять  420 тыс. в месяц. Колумнист Максим Кононенко, который, по данным команды Навального, за февраль написал всего одну колонку, якобы получает ежемесячно 540 тыс. 

444 тыс. рублей в месяц, судя по всему, платят сыну пресс-секретаря “Роснефти” Михаила Леонтьева за участие в шоу RT, а сын депутата Мосгордумы Романа Бабаяна якобы зарабатывает 200 тыс. 

А бывший сотрудник штаба Навального Василий Серуканов, который разочаровался в деятельности оппозиции в 2017 году и продолжает публично говорить об этом, предположительно, удостоен зарплаты в 754 тыс. рублей в месяц. 

После публикации Маргарита Симоньян написала в телеграм-канале, что всем сотрудникам, чьи данные оказались в сети, повысят зарплату.

Ранее сообщалось, что бюджетные расходы на Russia Today в 2021 году планируются на уровне 18,3 млрд рублей, столько же намечено вложить и в 2022 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...