Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заинтересовал ФСБ: в Москве задержан замглавы департамента экономической политики

Правоохранители задержали заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому.

По данным источника ПАСМИ, задержание высокопоставленного чиновника и еще ряда сотрудников столичной мэрии произошло 14 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ГСУ СКР по Москве по материалам ФСБ России. По какой статье заведено дело, собеседник редакции не уточнил.

С задержанными проводились следственные действия, подчиненные Андрея Стрижова планируют выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения. По нормам УПК, крайний срок направления ходатайства — пятница. Пока в картотеке столичных судов информации о заседании по этому вопросу нет. 

По словам источника, на столичных подчиненных Александра Бастрыкина оказывается серьезное давление со стороны администрации Сергея Собянина. В мэрии пытаются если не замять дело высокопоставленного сотрудника мэрии, то хотя бы не допустить огласки скандала в СМИ.

Редакция направила письменные запросы в ГСУ СКР по Москве и Департамент экономической политики. Оперативно подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Леонида Костромы  не удалось: телефоны пресс-служб столичного главка СКР, центрального аппарата Следственного комитета и  Департамента экономической политики и развития Москвы не отвечают. 

Как рассказывал ранее ПАСМИ на условиях анонимности столичный чиновник, на уголовное преследование подчиненных Собянина наложено строгое табу, отдать в руки правоохранителей — по согласованию с руководством города — могут только совсем мелких муниципальных служащих.  “Об уголовных делах против высших должностных лиц московского правительства вы не слышали и не услышите, пока не сменятся министр внутренних дел и директор ФСБ”, — заявил собеседник ПАСМИ. Между тем, по его же данным, ежегодно в карманах чиновников оседает порядка 400 млрд рублей — 20% столичного бюджета.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Пытки под полковником: как подчиненный Бортникова ответил за тюремный скандал

Высокопоставленного саратовского чекиста поставили наблюдать за медиками

Loading...
Loading...