Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пытался продать пост губернатора: экс-замглавы МЧС требуют посадить на 6 лет

Сергей Шляков

В Хамовническом райсуде Москвы прошли прения сторон по уголовному делу об особо крупном мошенничестве в отношении бывшего замглавы МЧС Сергея Шлякова. Обвинение запросило для него наказание в 6 лет колонии общего режима.

Предполагаемым сообщникам ШляковаАлександру Казарцеву, Сергею Онищенко и Юрию Кузнецову — обвинение предложило дать 7,5, 6 и 5,5 лет колонии соответственно, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Потерпевшим по делу выступает экс-замглавы Ярославской области Юрий Удалов. По окончательной версии следствия, в 2015 году, когда Удалов занимал пост советника главы МЧС, он сообщил Шлякову о своем желании возглавить один из регионов. Замглавы ведомства предложил Удалову помощь и подключил к делу Юрия Кузнецова, а тот Сергея Онищенко и Александра Казарцева. В разное время предполагаемая банда прочила Удалову пост губернатора Ярославской и Рязанской областей, а также министра в правительстве Подмосковья.

Фигуранты дела с ноября по декабрь получили от Удалова под расписку в общей сложности 65,7 млн рублей за свои «услуги». В 2018 году, так и не получив заветный пост, Удалов написал заявление в полицию. Шляков причастность к совершению преступления отрицал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...