Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Угрозы ножом и неуважение к суду: против Шестуна возбудили новое дело

Александр Шестун

Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении осужденного за взятку и мошенничество экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.

Как сообщается на странице Шестуна в Facebook, дело возбуждено на основе материалов ФСБ и Генпрокуратуры по трем статьям УК РФ —  ч. 1 ст. 296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), ч. 2 ст. 297 (неуважение к суду), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

“Следователь ГСУ СК по Московской области Кобыляцкий 6 апреля 2021 года посетил меня в тюремной больнице Торжка с целью ознакомить с постановлением о возбуждении уголовного дела на меня за «неоднократное публичное высказывание угрозы вреда здоровью, применении ножа как к самой судье Юферовой Т.В., так и ее родственникам, гособвинителю Суховой и судебному приставу Кизилеву», — отмечается в аккаунте экс-чиновника. 

25 декабря прошлого года судья Подольского городского суда Татьяна Юферова приговорила Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима.

Александр Шестун находился под арестом с лета 2018 года. Сперва его обвинили в превышении полномочий, но затем следствие заговорило о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств. За время ареста он не раз объявлял голодовку.  

Шестун счел свое дело политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...