Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поднялся на батутах: зять Золотова получит 200 млн по поручению Путина

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Администрация Санкт-Петербурга заключила контракт на выкуп помещений стоимостью 193 млн рублей с компанией, связанной с зятем главы Росгвардии Виктора Золотова Юрием Чечихиным.

В приобретаемых  нежилых помещения, которые расположены на территории ЖК «Северная долина» в Парголове, планируется открыть батутный центр для школы олимпийского резерва по прыжкам с трамплина. Спортивный зал для подготовки членов сборных Петербурга и России городским властям поручил обустроить президент России Владимир Путин, пишет “Собеседник”.

По данным журналистов, контракт петербургская администрация подписала с ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», которое за последние году получило за продажу городу объектов недвижимости несколько миллиардов рублей. В частности, ООО занималось обеспечением жильем сотрудников прокуратуры. Владельцем этой компании является ООО «Главстрой-Инвест», учрежденное АО «Сиена инвест» и Юрием Чечихиным.

Впрочем, как отмечает издание, это не единственный бизнес зятя главы Росгвардии. Он является совладельцем компании  «Большая тройка», активно участвующей в гостендерах на разработку программного обеспечения. Также у Юрия Чечихина есть доля в ЧОП “Армата”.

Как пишет “Собеседник”, у родственника Золотова есть квартира в Можайском районе Москвы примерной стоимостью около 70 млн рублей. Кроме того, у него имеется участок и дом на Рублево-успенском шоссе. Стоимость участка площадью 121 сотка — 814 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...