Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не хватило напора: ростовский префект получил условку за превышение полномочий

Павел Павлов, Нина Кириллова, Сергей Бурлака

Главу Волгодонского района Ростовской области Сергея Бурлака приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Его признали виновным в превышении полномочий.

Об этом сообщили в районном суде. Как ранее писал ПАСМИ, причиной для возбуждения уголовного дела стало то, что Бурлак принял в эксплуатацию водонапорные башни, несмотря на их непригодность для использования. Поставщику из бюджета региона и района были выплачены 3,5 млн рублей. По данным «Блокнот-Ростов», подрядчиком по контракту выступала компания «Югстройпром».

История с поставками бракованных водонапорных башен стала поводом для возбуждения сразу нескольких уголовных дел в отношении районных чиновников Ростовской области. На рассмотрении суда находятся дела в отношении глав Егорлыкского района Павла Павлова и Дубовского района Нины Кирилловой. Также по аналогичным делам уже осуждены или ожидают суда заместители глав Милютинского, Белокалитвинского и Боковского районов, а также экс-замглавы Верхнедонского района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...