Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Почему Ростовская область в тройке самых коррумпированных регионов страны?

06.06.2016 / 08:07 Новости

После оглашения Генпрокуратурой РФ рейтинга коррупции  в регионах страны, представители различных силовых ведомств и местные власти начали давать свои оценки ситуации и разбираться в причинах. На третьем месте рейтинга расположилась Ростовская область. За высокий уровень коррупции отчитался глава регионального МВД Андрей Ларионов.

Ростов-на-Дону

По его мнению, регионы, где официальная статистика лучше, вовсе не могут считаться менее коррумпированными. Андрей Ларионов уверен, что дело  не в том, сколько произошло случаев коррупции, важно, сколько преступлений были пресечены и сколько виновных понесли наказания.

Так, по статистике,  на Дону в прошлом году пресекли 10 тысяч преступлений коррупционного характера. Чаще всего не чистыми на руку оказывались представители местной власти. Суммы взяток растут. Если раньше средняя сумма одного «вознаграждения» была в районе 60 тысяч рублей, то теперь она поднялась почти до 140 тысяч. Посредники тоже стали брать больше: от 327  тысяч рублей до полутора миллионов.

Руководитель Главка Ростовской области также заявил, что нужно усиленно работать над системой поощрений для тех, кто сообщает о случаях коррупции.
К слову, по итогам рейтинга стран мира по уровню восприятия коррупции, который проводила компания Transparency International, Россия стоит на 119 месте из 167.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...