Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционеры мешают единороссам: эксперты изучили предвыборные риски

Борьба силовиков с коррупцией, затрагивающая губернаторов, вступает в конфликт с кремлевским курсом по усилению роли руководителей регионов в избирательной кампании, считают в фонде «Петербургская политика». 

Арестованный в марте пензенский губернатор Иван Белозерцев, как отмечает фонд, побил антирекорд по периоду времени от выборов до ареста. Этот срок сократился с года до полугода. 

Случившееся показывает: кредит доверия на выборах не гарантируют безопасности, отмечает со ссылкой на выводы экспертов издание «Открытые медиа». После задержания пензенского губернатора дали ход делу о фальсификации выборов. При этом о нарушениях было известно еще в ноябре. Согласно докладу, это показывает, что тема фальсификаций перестала быть «сакральной».

Глава «Петербургской политики» Михаил Виноградов отмечает, что федеральный центр посылает субъектам противоречивые сигналы: губернатор — то ли моральный лидер, то ли техническая персона, которую легко можно заменить. В Хабаровске, по его словам, это противоречие привело к рекордным по продолжительности митингам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...