Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отказались фиксировать цены. В концерне «Покровский» прояснили ситуацию с обысками — источник

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Руководство концерна «Покровский», по словам источника в компании, заявило коллективу, что обыски и уголовное дело стали последствием отказа от фиксации цен на сахар. 

Также неофициально сообщаются подробности дела: директора концерна Андрея Коровайко, совладельцев и адвокатов «Покровского» якобы подозревают в вымогательстве. Подозреваемый в вымогательстве Александр Глазырин, как утверждается, мог вымогать имущество, принуждая фермеров давать ложные показания по сфальсифицированным делам против сельхозпроизводителей.

Глава агрокомплекса «Кущевский» Геннадий Родионов, по неподтвержденной информации, попал под следствие сразу по двум статьям — о подкупе или принуждении к даче показаний, а также о вымогательстве. Родионова, по мнению силовиков, запугали представители «Покровского», угрожая инициировать его уголовное преследование. Он якобы работал на концерн, вымогая имущество у фермеров, пишет RostovGazeta.

Об обысках в «Покровском» и деле о вымогательстве ПАСМИ узнало накануне, 6 апреля, от журналиста Евгения Михайлова.  

Между тем, официально в полиции информацию о обысках не подтверждали.

Государство совместно с бизнесом решило зафиксировать цены на подсолнечное масло и сахар в декабре после того, как президент Владимир Путин указал на подорожание ряда продуктов. Цены заморозили до 1 апреля, потом этот срок продлили. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...