Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медики подождут: смоленский губернатор передумал продавать свою резиденцию

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес в облдуму проект поправок к закону о приватизации на 2021−2023 годы. В перечне планируемого к реализации имущества не оказалось его резиденции в Гнездове, которую ранее планировалось продать для увеличения затрат на медицину.

При этом служебный автомобиль главы региона Lexus LS500 все-таки остался в проекте, следует из документа.  Как сообщают «Открытые медиа», областной парламент рассмотрит поправки в четверг, 25 марта.

С декабря 2020 года по март 2021-го смоленские власти заключили 3 контракта на обслуживание резиденции: на военизированную охрану (2,4 млн рублей), на поставку газа (470 тыс. рублей) и на обслуживание бассейна (320 тыс. рублей).

Островский заявил о планах продать резиденцию (комплекс зданий и 85 га земли) и служебный Lexus в сентябре 2019 года. Такой шаг он объяснял нехваткой средств в бюджете. Вырученные деньги обещали потратить на жилье для медиков и ремонт больниц. Имущество внесли в план приватизации, но резиденция так ни разу и не была выставлена на торги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...