Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Не я виноват в коррупции»: бывшего наследного принца Иордании обвинили в попытке госпереворота

05.04.2021 / 11:32 Новости Мир
Амман. Михаил Алаеддин / РИА Новости

В Иордании за попытку государственного переворота арестованы порядка 20 человек. Брат короля Абдаллы II принц Хамза бен Хусейн заключен под домашний арест по обвинению в подстрекательстве к подрыву нацбезопасности. 

СМИ сообщили о попытке переворота вечером 3 апреля. Согласно сообщениям, группу лиц задержали из-за «угрозы стабильности страны».

The Washington Post со ссылкой на сотрудника ближневосточной разведки писала, что среди предполагаемых заговорщиков — как минимум еще один член королевской семьи, а также представители органов безопасности. Арабские СМИ между тем писали о концентрации силовиков у королевского дворца в столице Аммане. 

Как сообщает агентство Petra, арестованы в том числе шериф Хасан бен Зайда и Басем Ибрагим Авадалла — экс-глава королевского двора и бывший министр финансов.

Принц Хамза успел распространить видеообращение. «Не я виноват в коррупции, некомпетентности и управленческом кризисе», — заявил он. 

Хамза бен Хусейн — старший сын прежнего иорданского короля Хусейна бен Талала. Ожидалось, что он станет новым королем, однако но на момент смерти отца Хамза был слишком молод, поэтому трон занял его сводный брат Абдалла, который лишил Хамзу статуса наследного принца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...