Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин увлекся полномочиями: второй раз за месяц распределены функции в СКР

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин издал второй за месяц приказ о перераспределении полномочий между своими заместителями. 

Контроль за всем следствием в центральном аппарате (ГСУ и главное управление по особо важным делам) впервые передан первому замруководителя комитета генерал-лейтенанту Эдуарду Кабурнееву. Также он будет отвечать за работу главка в СКФО, следственных управлений в этом и Приволжском, Уральском, Центральном и Южном округах.

Ранее ГУРОВД курировал другой зам Бастрыкина Ростислав Рассохов. Теперь он назначен кураторов работы главков и управлений на Дальнем Востоке и в Сибири, а также деятельности ведомственного санатория «Родина», что можно считать существенным понижением.

В последнее время ГСУ получало все более громкие дела — в частности, против экс-замначальника Генштаба ВС РФ Халила Арсланова и экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

На прошлой неделе Бастрыкин подписал документ, согласно которому, в частности, экс-руководитель петербургского ГСУ генерал-лейтенант Александр Клаус, недавно назначенный зампредседателя комитета, будет контролировать подразделения в Северо-Западном округе и курировать строительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...