Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Реформа Краснова: генпрокурор избавляется от помощников

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Генеральный прокурор Игорь Краснов в рамках реформы аппарата ведомства распределил полномочия трех сокращенных заместителей между остальными замами. 

Предшественник Краснова Юрий Чайка довел количество замов до рекордного показателя среди правоохранительных структур: первый заместитель, заместитель — главный военный прокурор и 13 обычных замов в чине госсоветника юстиции первого класса (генерал-полковники). Теперь, соответственно, число заместителей генпрокурора уменьшилось до десяти.

Ранее у генпрокурора были заместители по каждому из федеральных округов, международно-правовому сотрудничеству и по надзору за следствием. Сейчас эти посты фактически упраздняются, пишет «Коммерсант».  

Кроме этого, сокращено количество советников и помощников Краснова. Некоторые из них переведены на такие же должности в штат своих заместителей.

В то же время в надзорном ведомстве собираются создать новые подразделения. Если Минюст передаст ГП функцию представления интересов РФ в ЕСПЧ (а эта идея уже получила одобрение Владимира Путина), в главном управлении по международно-правовому сотрудничеству появится соответствующее управление. Дополнительный штат не понадобится, так как, согласно предложению генпрокурора, ставками должен будет поделиться Минюст.

На прошлой неделе ПАСМИ уже сообщало о сокращении трех должностей замов генпрокурора после президентского указа. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...