Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест недели: Breguet, Mercedes и полмиллиарда наличными

В понедельник, 22 марта, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного днем ранее  по делу об особо крупной взятке. Президент Владимир Путин отправил Белозерцева в отставку в связи с утратой доверия.

Кроме Белозерцева, арестованы глава группы фармкомпаний «Биотэк» Борис Шпигель, его жена Евгения Шпигель, директор входящей в группу компании «Фармация» Антон Колосков, заместитель главы представительства Пензенской области при правительстве РФ Федор Федотов и водитель полпредства Геннадий Марков

СКР считает, что в 2020 году Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и Колоскова через посредников Федотова и Маркова деньги и другие ценности более чем на 31 млн рублей за конкурентные преимущества для «Биотэка» при заключении госконтрактов. В качестве взятки губернатору якобы передали в том числе автомобиль Mercedes Benz V250d и наручные часы Breguet. При обыске дома у Белозерцева, по неофициальным данным, нашли около 500 тыс. рублей наличными.

Все фигуранты дела вину отрицают. Шпигель считает свое уголовное преследование попыткой ФСБ отобрать бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...