Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Почти 90 млн не потянули на колонию: экс-сотрудницу полиции наказали за злоупотребление

22.03.2021 / 15:56 Новости Камчатка, МВД

Экс-заместительница начальника отдела организации тылового обеспечения УМВД по Камчатскому краю получила три года условно за злоупотребление должностными полномочиями.

Осужденная отказалась считать себя виновной. В жалобе на вердикт, которая была отклонена, она отмечала, его изложенные в приговоре факты не соответствуют действительности и ее действия квалифицированы неверно.

Как сообщается на сайте краевого суда, бывшая сотрудница полиции курировала строительство авиабазы. Она не стала предпринимать меры по комплектованию проектно-сметной документации, хотя знала, что не все документы подготовлены, а также не добилась проведения государственной экспертизы на федеральном уровне. 

Из-за действий осужденной госконтракт на возведение базы начали исполнять в отсутствие разрешительных документов. Затем фигурантка способствовала подписанию актов приемки невыполненных работ.

Бюджету РФ был нанесен ущерб более чем на 87 млн рублей. Также выявлено неэффективное расходование более 200 млн рублей.

Суд учитывал, что у подсудимой есть несовершеннолетний ребенок, у которого диагностировано заболевания, а также много поощрений, нагрудный знак и медаль МВД. 

В феврале 2020 года бывшего начальника управления МВД России по Камчатскому краю Александра Сидоренко приговорили за злоупотребления и превышение полномочий при строительстве авиабазы к 5 годам колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...