Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело высокопоставленного энергетика с Камчатки дополнили крупной взяткой

14.12.2020 / 06:36 Новости Камчатка, СКР
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Отдел по особо важным делам управления Следственного комитета по Камчатскому краю после оперативной работы МВД и ФСБ завел уголовное дело против главы АО «Тепло Земли». 

Как утверждает следствие, исполняющий обязанности гендиректора организации три года назад получил взятку в 5 млн рублей от руководителя компании «КЭР» за согласование стальной трубы, не предусмотренной проектными документами, на стройке объекта. Согласно этой версии, им помогал посредник, сообщается на сайте следственного управления. 

По части 6 статьи 290 УК РФ (получение особо крупной взятки) может грозить до 15 лет колонии.

Глава «КЭР» также находится под следствием, ему вменяется дача взятки в особо крупном размере, посреднику во взятке — нарушение соответствующей статьи УК.

Руководитель «Тепла Земли»  уже оказался под следствием ранее за получение взятки в крупном размере. Он арестован. О возбуждении первого дела стало известно в конце ноября. Как заявляли в СУ СК, 20 числа фигурант получил полмиллиона рублей за заключение его предприятием договора с компанией на реконструкцию сетей теплоснабжения и водоснабжения.

100% акций АО принадлежит ГУП, созданному краевым правительством.

На прошлой неделе за особо крупное мошенничество был заключен под домашний арест гендиректор компании «Корякэнерго». У него арестовали недвижимость на десятки миллионов рублей. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...