Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело «украсили» авторитетом: СКР приписали несколько попыток предъявить обвинение Фургалу

Сергей Фургал

Следственный комитет, как утверждают источники, не раз переносил предъявление обвинения в окончательной редакции экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и его предполагаемым подельникам. 

В материалы дела якобы срочно добавляли фамилию бывшего помощника Фургала в бытность последнего депутатом Госдумы — Михаила Тимофеева, которого следствие считает лидером ОПГ и посредником при передаче «заказа» на убийство трех предпринимателей, пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». 

Первоначально, как утверждается, в обвинении Тимофеев не фигурировал в качестве человека, напрямую связанного с преступлениями. Его якобы решили добавить в последний момент «для красоты картинки» — чтобы подтвердить причастность Фургала к организованной преступности, пишут авторы канала.

В 2011 году Тимофеева арестовали, а позднее приговорили к 8 годам заключения по делу о вымогательстве.

Окончательное обвинение Сергею Фургалу предъявили на прошлой неделе. Ему вменяется покушение на убийство двух и более лиц организованной группой, убийство двух и более лиц для сокрытия другого преступного деяния и нелегальный оборот оружия. Он свою вину не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...