Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чайка продолжит карьеру? Госдума по предложению Путина отменила предельный возраст для его назначенцев

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Госдума одобрила в третьем чтении президентский проект закона, который предполагает отказ от возрастных ограничений для государственных служащих, назначаемых и снимаемых с должностей главой государства.

Во втором чтении депутаты приняли законопроект накануне, 9 марта.

Как уже поясняло ПАСМИ, сейчас предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе — 65 лет, а для занимающих высшие должности срок может быть продлен до 70 лет. Согласно пояснительной записке к законодательной инициативе, «в отдельных случаях возникает необходимость продления срока госслужбы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям».

Продлевать срок госслужбы тем, кому за 70, планируется «в исключительных случаях».

Под действие нового закона подпадут руководители АП, президентские полпреды, уполномоченный по правам ребенка, пресс-секретарь главы государства и первый замсекретаря Совета безопасности.

Среди полпредов Владимира Путина 70-летний юбилей в мае будет отмечать Юрий Чайка, который представляет его на Северном Кавказе.

Некоторые из должностей, затрагиваемых законопроектом, уже и так занимают люди старше 70. Так, первому замсекретаря Совбеза Юрию Аверьянову в январе исполнился 71 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...