Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновников отправят к психиатру: госслужащих в возрасте от 60 до 65 лет ждет медосмотр

Депутаты Госдумы собираются одобрить законопроект об обязательном медицинском освидетельствование чиновников у психологов и психиатров. Подобная мера вызвана тем, что Владимир Путин одобрил увеличение срока службы высокопоставленных госслужащих до 70 лет.

Инициаторы поправок об обязательнот медосвидетельствовании чиновников —  депутаты-единороссы. Для того, чтобы внести соответствующие изменения, нужно внести правки в законы «О госслужбе» и «О выборах губернаторов». Приблизительный возраст, когда будет назначаться психологическая экспертиза, варьируется от 60 до 65 лет, пишут «Известия».

Данная вещь будет абсолютно полезной, и нам необходимо прописывать ее в законы. Нужно прописать законодательно, чтобы люди с отклонениями не могли приходить к власти, управлять ведомствами. Плюс, если данная экспертиза скажет, что у чиновника есть психические отклонения, планируется прописать в законе пункты, по которым его можно будет снять на основании экспертизы. У нас некоторые отклонения или болезни принято воспринимать как чудачества, но этого не должно быть, этим чиновникам в том числе доверены и судьбы многих людей, и мы не можем позволить, чтобы ими распоряжался психически больной человек, считает депутат от Единой России Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич является также инициатором довольно резонансных законопроектов. Так, в частности, парламентарий предложил рассмотреть закон, согласно которому, мужчинам, которым не прошли службу в армии, могут отказать в праве избираться на посты губернаторов, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах.  Именно Клинцевич заявил о возможном принятии законопроекта, обязывающего призывников самим являться за повестками в военкомат

Более того, Франц Клинцевич намеревается вновь поднять дискуссию об отмене моратория на смертную казнь. Клинцевич убежден: коррупционеры достойны высшей меры. Он говорит, что дошло до того, что чиновники в своих кабинетах жалуются друг другу на засилье коррупции, а сами расходятся — и идут брать взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...