Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уволенный из-за поддержки Навального полицейский подал в суд на бывшее начальство

Руслан Агибалов

Бывший участковый Северо-Западного отдела полиции управления МВД по Курской области Руслан Агибалов, потерявший работу из-за видео об Алексее Навальном, обратился в суд.

Агибалов, служивший в органах почти 17 лет, подал иск в Ленинской суд Курска. Он просит восстановить его в должности. 

Также в иске содержится требование взыскать с регионального главка зарплату за время вынужденного отдыха, пишет «Коммерсант». Суд заявление еще не принял.

В конце января Агибалов опубликовал видео, на котором в форме выразил поддержку Навальному. Он объяснил свою позицию, в частности, тем, что проанализировал дела «настоящих патриотов», среди которых назвал экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также подозрительные смерти рэпера Децла (Кирилла Толмацкого), националиста Максима Марцинкевича и других людей. 

В УМВД сообщили, что Агибалов нарушил закон о службе в органах внутренних дел и его уволили «за поступок, порочащий честь сотрудника».

После этого экс-полицейский рассказал, что вскоре после публикации первого видео ему позвонил чекист, после чего он был доставлен в отдел полиции. 

При этом ранее Агибалов уже подавал иск о защите чести и достоинства из-за служебной характеристики, в которой его назвали «ленивым» сотрудником, «недобросовестно» выполняющим обязанности. Он рассказывал о давних разногласиях с начальством. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...