Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За митинг или конкуренцию Володину? ЕР обвинила депутата в коррупции из-за YouTube-канала

Депутата Саратовской областной думы, члена фракции КПРФ Николая Бондаренко призывают наказать за коррупцию из-за того, что он получал «донаты» от зрителей своего YouTube-канала.  

Председатель думской комиссии по доходам единоросс Алексей Антонов заявил, что у Бондаренко как у депутата не было права зарабатывать с помощью видеосервиса. Он уточнил, что имеет в виду и пожертвования подписчиков, и доходы от рекламы.   

При этом в остальном, подчеркнул Антонов, депутату не может быть запрещено выкладывать свои комментарии в Сети, пишет «Коммерсант» со ссылкой на местное отделение «Единой России».  

О решении комиссии по доходам сообщает в прокуратуру.

Сам Бондаренко допустил, что может лишиться мандата. Он считает, что речь идет о его нейтрализации в качестве участника думских выборов. 

Накануне Бондаренко оштрафовали за нарушение законодательства о митингах. В КПРФ сообщали, что он был на акции 31 января в поддержку Алексея Навального как наблюдатель. Лидер партии Геннадий Зюганов пригрозил властям протестами по всей стране из-за преследования депутата.

Бондаренко запланировал выдвигаться в Госдуму по округу, в котором, возможно, составит конкуренцию спикеру палаты Вячеславу Володину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...