Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жертву вымогательства поискали в Госдуме: источники рассказали об «отмашке» следователям по делу генералов МВД

Александр Бирюков. Фото: пресс-служба Басманного суда / РИА Новости

Сотрудникам СКР, как утверждают источники, дали «отмашку», поручив найти новые эпизоды преступной деятельности экс-заместителей главы следственного департамента МВД генерал-майоров юстиции Александра Краковского и Александра Бирюкова, а также их подчиненного Александра Брянцева.

Согласно этой неофициальной версии, фигурантов уголовных дел, которыми занимались подчиненные генералов, просят заявить о вымогательстве взятки.

Как пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», с такой просьбой якобы обратились, в частности, к бывшему депутату Госдумы от КПРФ Леониду Маевскому, который сам обвиняется в вымогательстве. 

Из-за этих усилий, утверждает канал, отказ бывших полицейских следователей от ознакомления с материалами стал для представителей СКР «неприятной неожиданностью» — теперь у них мало времени на поиск компромата.  

Целью этих поисков «ВЧК-ОГПУ» называет давление на экс-сотрудников следственного департамента при рассмотрении дела о злоупотреблениях в интересах девелопера Альберта Худояна. Доказательства корыстной заинтересованности генералов и их подчиненного, согласно сообщению, отсутствуют.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...