Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Потерпевшими по делу экс-депутата Госдумы Маевского названы совладельцы «Альфа-банка»

Леонид Маевский

Жертвами вымогательства со стороны бывшего депутата Госдумы от КПРФ Леонида Маевского названы российские миллиардеры Петр Авен и Михаил Фридман — совладельцы «Альфа-банка». Коммунист якобы вымогал у них $50 млн.

Фамилии потерпевших по делу Маевского были оглашены в Тверском суде Москвы, где следствие ходатайствует о продлении срока ареста бывшему парламентарию еще на три месяца.

Напомним, Леонида Маевского арестовали в ноябре прошлого года, обвинив в вымогательстве $37,5 млн у лиц, на которых он якобы имел компромат. В ходе расследования сумма вымогательства увеличилась до $50 млн.

Дело в отношении Маевского заведено по статье о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (п. б ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса, от 7 до 15 лет лишения свободы). При этом адвокат Маевского сказал в суде, что тот никакого преступления не совершал, а дело касается гражданско-процессуального спора.

Сам обвиняемый просил закрыть свой процесс от СМИ: «Я бы хотел добавить, что тут могут быть затронуты интересы безопасности государства, поэтому мне хотелось бы, чтобы они обсуждались без участия прессы», — заявил Маевский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...