Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Был ли арест? Посольство РФ в Вене проверит слухи о сыне экс-главы Башкирии

25.02.2021 / 13:26 Новости Башкирия
Урал Рахимов Фото: wikipedia.org

В интернете появилась неподтвержденная информация об аресте в Вене Урала Рахимова — бывшего главы «Башнефти» и сына первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. В России Рахимова-младшего считают причастным к хищению, совершенному с использованием служебного положения отца. 

О том, что Урала Рахимова арестовали в Вене, накануне со ссылкой на неназванные источники сообщил Telegram-канал «Футляр для курая». 

В венской полиции, как передает РИА Новости, подтвердить или опровергнуть информацию отказались, пояснив, что личные данные раскрывать запрещено. В посольстве России сообщили, что проверяют сведения, но полиция об аресте еще не уведомляла. 

Племянница Муртазы Рахимова Рауфа рассказала, что созвонилась с адвокатом Урала, тот заверил ее, что говорил с клиентом по телефону, и назвал сообщения об аресте ерундой. 

В 2014 году Следственный комитет возбудил против Урала Рахимова дело о хищении в особо крупном размере и легализации денег, полученных преступным путем. Он объявлен в международный розыск и арестован заочно. Следствие считает, что Рахимов организовал хищение акций «Башнефти» и уфимских НПЗ более чем на 130 млрд рублей, используя служебное положение отца. 

Австрия отказалась выдать Рахимова по требованию России из-за того, что он наделен статусом политического беженца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...