Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россия просит Австрию выдать экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова

19.05.2015 / 12:11 Новости

Россия направила в Австрию запрос об аресте и выдаче экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова на основании материалов дела о хищении акций компании.

Урал Рахимов Фото: wikipedia.org
Урал Рахимов
Фото: wikipedia.org

Сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов уже длительное время находится на территории Австрии и скрывается от следствия, пишет «Интерфакс». В России ему вменяется присвоение и растрата в особо крупном размере, а также легализация похищенных средств в рамках дела «Башнефти».

Дело о незаконной продаже акций «Башнефти», фигурантами которого стали также глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и бизнесмен Левон Айрапетян, было возбуждено в апреле 2014 года. В августе было возбуждено еще одно дело по факту продажи «Системе» акций башкирского ТЭКа. Следствие полагает, что данные акции были куплены по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 млн долларов.

Рахимову было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье «Присвоение или растрата» и он был объявлен в международный розыск.

В декабре 2014 года адвокат Рахимова Айрат Латыпов заявил, что его подзащитный уехал из России еще 5 лет назад, когда дело в отношении него не было возбуждено, а следователи «прекрасно знают» о том, что в настоящее время он находится в Австрии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...