Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наследие беглого министра: в омском Минздраве нашли нарушений на миллиард

Ирина Солдатова

Управление Федерального казначейства по Омской области обнаружило в региональном министерстве здравоохранения нарушения на 920 млн рублей. По итогам этой проверки экс-глава ведомства попала под следствие.

Использование дотации, выделенной на дополнительные койки и оборудование для борьбы с пандемией, проверяли с июня по ноябрь прошлого года по требованию прокуратуры. Всего выделено было 1,2 млрд рублей. 

Нарушений оказалось восемь. Одно из них касается 22 закупок без объяснения максимальной цены. В остальных случаях контракты заключались по завышенной стоимости. В частности, 20 аппаратов ИВЛ поставщик продал за 83 млн рублей при рыночной цене в 33 млн, пишет NGS55.RU.

Результатами проверки казначеи поделились с полицией и ФСБ. В итоги экс-министр Ирина Солдатова стала фигуранткой уголовного дела о превышении полномочий. Она скрылась за границей — у нее есть квартира в Дубае. Бывшая чиновница созвонилась со следователем и обещали приехать на допрос, но не сдержала слово. Она считает дело сфабрикованным. 

Адвокат Солдатовой 19 февраля сообщил, что следствие арестовало счета его подзащитной «в полном объеме».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...