Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Долларовый миллионер из ФТС: у генерала-таможенника и его жены отобрали имущество

Александр Кизлык. Фото: АГН «Москва»

Суд в Москве обратил в пользу государства имущество бывшего руководителя управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы генерал-лейтенанта Александра Кизлыка и его жены. 

Пара лишилась денег, ценностей и объектов недвижимости, которые оцениваются более чем в 150 млн рублей, сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Иск надзорное ведомство подало в прошлом году. Как выяснилось, в 2001-2019 годах Кизлык и его супруга заработали почти 35 млн рублей на двоих. При этом при обысках были найдены €600 тыс. и $600 тыс., также супруги оказались владельцами валюты, золота и серебра, ювелирных изделий, часов и ручек люксовых марок, дорогих икон. Журналисты нашли у таможенника 130-метровую квартиру в центре Москвы, которая могла стоить порядка 50 млн рублей.

Кизлыка задержали и поместили под арест в конце 2019 года. Ему вменяется злоупотребление полномочиями. Один из эпизодов касается жены посла РФ в Кении — таможенники, по версии следствия, незаконно пропустили ее, когда при въезде в Россию она не задекларировала $50 тыс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...