Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Незаменимый Дегтярев: преемник Фургала не хочет идти на выборы

Исполняющий обязанности хабаровского губеренатора Михаил Дегтярев, по словам источников журналистов, попросил АП подыскать ему замену перед выборам главы региона.

По неофициальным сведениям, из результатов социологических опросов следует, что рейтинг Дегтярева среди хабаровчан составляет немногим более 30%, а антирейтинг — 40%. 

По словам источника «Открытых медиа» в ЛДПР, нынешний глава региона «понимает, что фактически неизбираем», так как не сумел договориться с хабаровскими элитами. Он якобы обратился с просьбой найти другого кандидата для сентябрьских выборов. 

Однако замены Дегтяреву в ЛДПР нет, и менять его не будут, утверждают источники. По мнению одного из собеседников, близких к кремлевской администрации, даже замена исполняющего обязанности существенно не повлияла бы на ситуацию: население слишком против всего, что предлагает федеральный центр. 

В январе, по информации издания, в Хабаровск отправили политтехнолога, который помог Артуру Парфенчикову победить на выборах главы Карелии.

На этой неделе запланирована встреча Дегтярева с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства назначил Дегтярева врио губернатора Хабаровского края в июле. Тем же указом был отстранен от должности из-за утраты доверия экс-губернатор Сергей Фургал. Ему предъявлено обвинение в причастности к убийствам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...