Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Дегтярев пожаловался в СКР на подчиненных, заказавших вездеходы

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев решил обратиться в Следственный комитет из-за того, что региональный комитет лесного хозяйства дважды закупил у единственного поставщика гусеничные вездеходы.

На аппаратном совещании глава региона рассказал, что нашел «бумагу», которую два месяца «гоняют по кабинетам». Из нее следует, что комитет купил в июле и сентябре снегоболотоходы ГАЗ-34039 сначала по цене менее 4 миллионов рублей за штуку, а потом — более 6 миллионов. У компаний «Восток-УАЗ» и «Восток-ДВ», которые получили тендеры, один и тот же учредитель.

По словам Дегтярева, он давал поручение разобраться в ситуации, но чиновники, ответственные за это направление, настаивают, что закупки законны. В связи с этим глава региона подготовил документы для обращения в следственное управление. Он считает, что «де-факто это ненормально», хотя его убеждают, что с закупками «де-юре все чисто». Видео выступления на совещании Дегтярев разместил в Telegram.

Согласно сайту госзакупок, комитет госзаказа хабаровского правительства за последний год объявлял два подобных тендера — на 10 вездеходов по 6,3 миллиона рублей за штуку и на 5 — по 6,2 миллиона. Первый тендер размещали дважды, так как выбор поставщика сначала был отменен.

В апреле ПАСМИ писало, что управление Роспотребнадзора по Приморью решило без конкурса закупить у компании «Восток-УАЗ» 25 автомобилей, в том числе в люксовой комплектации, почти за 25 миллионов рублей. 

Ранее 23 ноября Дегтярев заявил, что поручил отменить госзакупку услуг телохранителей. Об усилении своей охраны из-за угроз рассказывал сам врио губернатора. Однако, по его словам, тендер более чем на 30 миллионов рублей был объявлен без его ведома, когда он находился в командировке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...