Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Делу добавили государственной важности: омских силовиков заподозрили в заработке на гостайне

09.02.2021 / 16:59 Новости МВД, Омск, ФСБ

Двух экс-сотрудников УЭБиПК УМВД по Омской области, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере, подозревают еще в незаконном раскрытии секретных сведений.

Подполковник Евгений Дубровский и его подчиненный майор Константин Васильев были задержаны год назад, когда им передавали меченые деньги. Их заподозрили в вымогательстве 1,5 млн рублей у частного риэлтора. 

По версии следствия, в январе 2020 года Васильев позвонил женщине по фамилии Савина, пригрозил ей уголовным делом об «обманиличке» маткапитала, сослался на «волю руководства» и предложил встретиться, пишет издание «БК55». Запись разговора оказалась в ФСБ. Аналогичную беседу записала на свой смартфон дочь Савиной.  

Кроме того, согласно оглашенным в суде документам, Васильев в ущерб государственным интересам в своем кабинете показывал женщинам материалы, составляющие гостайну, в том числе включил записи их телефонных бесед с теми, кому было предложено заниматься нелегальным обналичиванием денег.

После того как с женщинами провели встречу в кабинете Дубровского, диск с прослушкой перестал быть доказательством их преступлений. Материалы оперативно-розыскных мероприятий, как оказалось, изъяли для вымогательства. 

Также в суде стало известно, что Дубровский требовал от Савиной, чтобы она сменила адвокатов на тех, которых ей предложат. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...