Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семейный надзор: источники рассказали, кто контролирует расследование двойного убийства в Махачкале

Квартира, где были обнаружены тела убитых

Расследование убийства двух девушек в Махачкале, по словам источников СМИ, курирует близкий родственник подозреваемого Нурлан Ашурбеков.

По делу об убийстве задержали Магомедкерима Мамедсаатова — предполагаемого сына прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью СКР Арслана Мамедсаатова. Ашурбеков и Мамедсаатов — родственники, пишет со ссылкой на источники издание «Блокнот». Они работают в одном отделе, где Мамедсаатов — подчиненный Ашурбекова, и оба осуществляют надзор за расследованием. 

Ранее издание писало, что Ашурбеков якобы занимался надзором за работой следователей, которые проверяли его на взяточничество, избиение одного из следователей, давшего показания против него, и организацию поджога машины судьи.

На прошлой неделе в ванной комнате квартиры в Махачкале обнаружили тела двух девушек с многочисленными ножевыми ранениями. Подозреваемый при задержании оказывал сопротивление и несколько раз ударил ножом начальника отдела угрозыска районного отдела полиции.

Бывший прокурор Кизилюртовского района Дагестана Абдулла Шахбанов, ставший фигурантом дела о вымогательстве, рассказывал ПАСМИ, что считает инициатором своего уголовного преследования Нурлана Ашурбекова, который якобы мстил ему за обвинения во взяточничестве. 

По словам экс-прокурора, у него из машины украли 15 тыс. рублей, а ключи от автомобиля он передавал своему помощнику и подозревать больше было некого. Якобы по согласованию с тогдашним республиканским прокурором Денисом Поповым было решено, что заявление в органы Шахбанов писать не будет, чтобы «не подрывать авторитет прокуратуры». Помощник прокурора, по словам последнего, пообещал вернуть деньги, но в итоге сам написал заявление, которому дали ход при участии Ашурбекова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...