Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Устраняют конкурента Володина? Задержан саратовский депутат-коммунист

Силовики задержали в Саратове депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Он находится в отделе полиции.

Добавлено. Суд назначил Николаю Бондаренко штраф в 20 тыс. руб. за участие в акции 31 января.

Депутат Госдумы Ольга Алимова отметила, что информации о задержании Бондаренко мало. Она предположила, что «последней каплей» могло стать то, что парламентарий вывесил в зале заседаний облдумы баннер «Нет политическим репрессиям!» или присутствовал на акции протеста в качестве наблюдателя — для контроля за полицией и помощи задержанным. 

Есть у Алимовой и другая версия — о предотвращении реализации планов Бондаренко баллотироваться в Госдуму. Ранее он сам рассказал, что он будет избираться по тому же избирательному округу, что и спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Также Бондаренко заявил, что «примеряет на себя уголовные статьи» в связи с угрозами, якобы поступающими от региональных госслужащих из-за его деятельности. 

По словам депутата Госдумы, ее саратовского коллегу полицейские ждали в подъезде. Как пишет ИА «Свободные новости» со ссылкой на помощника Бондаренко, в его квартиру позвонили и сказали, что из-за его машины другой автомобиль не может покинуть парковку. Когда хозяин вышел, он был задержан.

В 2018 году Бондаренко сообщал о претензиях полиции после критики пенсионной реформы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...