Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сдала мужа: супруга замглавы Минэнерго выторговала себе домашний арест на Патриарших

Анатолий Тихонов. Фото: digital.gov.ru

Гражданскую жену заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова Валерию Коваленко, которую вместе с ним обвинили в хищении свыше 700 млн рублей, отпустили из СИЗО под домашний арест. 

Следователь ГСУ СКР попросил суд продлить срок ареста пяти фигурантам дела. Но 3 февраля ходатайство в отношении 53-летней Коваленко вернули в комитет, а вместо него в суд было направлено новое — о смягчении меры пресечения. Материал отдали другой судье. Отбывать домашний арест Коваленко будет в элитной квартире на Патриарших прудах. 

Как пишет «Коммерсант», следствие могло смягчиться из-за показаний Коваленко, позволивших раскрыть схемы по выводу украденных денег за рубеж. 

Похищенные средства у фигурантов не обнаружили. При этом на мать Тихонова оказался оформлен дом на финском озере с собственным пляжем. Валерия Коваленко в свою очередь оказалась владелицей квартиры в Монако и коктейль-бара в Швейцарии. Также у супругов нашли апартаменты в «Москва-Сити». До этого под арестом оказались их дома на Рублево-Успенском шоссе и квартиры на Патриарших. 

По информации газеты, теперь следователи при содействии чекистов проверяют, выводились ли за границу и отмывались ли «грязные» деньги других госслужащих. Речь может идти о миллиардах рублей. 

Анатолия Тихонова задержали в сентябре 2020 года. Вскоре была задержана и его жена. СКР считает, что они вместе с соучастниками осуществили хищения при реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...