Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фаберже и Пикассо: раскрыты детали обысков у замглавы Минэнерго

Среди арестованного имущества заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова оказались изделия ювелирного дома Фаберже и картины Пабло Пикассо в оригинале.

По делу о мошенничестве в особо крупном размере, как сообщалось, прошло более 30 обысков. Следствие обыскивало в том числе квартиру Тихонова и Валерии Коваленко — его гражданской жены и фигурантки дела — на Патриарших прудах, а также особняк на Рублевке. 

О том, что у замминистра нашли предметы от Фаберже и подлинники Пикассо, узнало издание Legal.Report.

Анатолия Тихонова арестовали в сентябре, на прошлой неделе суд продлил меру пресечения на два месяца. 

Тихонова считают организатором хищения свыше 600 миллионов рублей. Он не признает вину. Кроме него, по делу проходят, в частности, вице-президент IT-компании «Ланит» Виктор Серебряков и советник замминистра Роман Рыжков

По версии следователей, в 2014 году, когда Тихонов руководил Российским энергетическим агентством, Минэнерго доверило организации создание системы, призванной автоматизировать работу с данными российского ТЭК. На проект выделили почти миллиард рублей. Тихонов заключил контракт с «Ланитом», чьи наработки, по данным следователей, не реализовывались либо противоречили закупочной документации. В результате система, запуск которой был намечен на 2014 год, заработала лишь в 2019-м.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...