Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заразительный пример Белоруссии: Кремль настроился на жесткую борьбу с протестами

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Власти РФ, по утверждению двух близких к АП источников, готовы усиливать подавление протестных демонстраций, если возникнет необходимость.

Руководство страны «легко переживет» акции, а то, как их разгоняли до сих пор, — это лишь «разминка», говорит собеседник. Второй добавляет, что впереди «настоящие приключения».  

Один из источников агентства Reuters сказал, что «сценарий, опробованный в Белоруссии, оказался эффективным»: президент Александр Лукашенко сохранил власть. По его словам, Кремль «не встанет на колени». 

При этом еще один источник заверил, что в России есть «консервативное большинство», не желающее перемен.

Симоновский райсуд Москвы назначил Алексею Навальному 2 года и 8 месяцев колонии, заменив условный срок по делу «Ив Роше» реальным. 

С 23 января по 2 февраля по всей стране состоялись несогласованные митинги в поддержку Навального. По данным правозащитной организации «Агора», по итоги протестов возбуждено не менее 50 уголовных дел. В «ОВД-Инфо» отчитались о задержании свыше 10 тыс. протестующих. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее назвал силовой разгон протестов «эффективным» и подчеркнул, что это позволяет «избежать каких-то худших последствий».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...