Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: заплесневелое поместье Путина, неугомонные химики Бортникова и балерина, обскакавшая Миллера

Журналистские расследования в январе 2021 года

Настоящей инфобомбой января стало расследование Алексея Навального о “дворце Путина” за 100 млрд рублей. Видео “История самой большой взятки” набрало более 100 млн просмотров, а журналисты продолжили тему, находя новые подробности истории великой стройки и новые доказательства информации Навального. Тем временем, обнаружены признаки причастности сотрудников ФСБ еще к трем отравлениям, закончившимся более трагически, чем покушение на Навального. Еще одной интересной темой стало обнародование миллиардных зарплат топ-менеджеров госкорпораций, но затем выяснилось, что Алексея Миллера и Германа Грефа в этом переплюнула 22-летняя дочка Игоря Шувалова. Кого еще разоблачили журналисты в январе — читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Хоккей, театр и казино: как живется Путину во дворце за 100 миллиардов

Мост, туннель, амфитеатр, хоккейная площадка, а также загадочная комната с шестом, танцевальный коврик и коллекция игрушечных машинок — все это, по данным Фонда Алексея Навального, имеется в огромном комплексе в Геленджике, который называют “дворцом Путина”. Навальный показал интерьеры дома площадью свыше 17 тыс. кв. метров, привел доказательства того, что он действительно принадлежит президенту России, и назвал источники финансирования всей этой роскоши стоимостью 100 млрд рублей. 

Подробнее…

Бункер по цене метро и вторая аквадискотека: строители раскрывают тайны «дворца Путина»

Журналисты продолжают дело Алексея Навального, выясняя все новые и новые подробности о “дворце Путина” в Геленджике. По рассказам рабочих, на “складе для грязи” действительно планируется хранить лечебную грязь, так полюбившихся народу «аквадискотек» на самом деле две, а сотрудники ФСО постоянно контролируют строительство.  Еще одна впечатляющая деталь — 16-этажная подземная часть дворца, аналогов которой нет во всем мире.   

Подробнее…

Следы от уколов, сопровождающие из ФСБ: «отравителей Навального» связали еще с тремя покушениями

Сотрудники секретного подразделения ФСБ, которых Алексей Навальный обвинил в попытке убийства, могли совершить еще по крайней мере три покушения. Их предполагаемые жертвы — журналист и правозащитник из Кабардино-Балкарии Тимур Куашев, активист Руслан Магомедрагимов из Дагестана и лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Подробнее…

Пять миллионов в день: журналисты рассекретили зарплаты миллиардеров из госкомпаний

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в 2018 году официально заработал 1,9 млрд рублей, руководитель «Сбербанка» Герман Греф — немногим более миллиарда.

Подробнее…

Как заработать 2 млрд в 20 лет: дочь Шувалова назвали самой богатой балериной России

Дочери главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова Марии всего 22 года, а она уже заработала миллиарды в компании, владельца которого связывали с ее отцом. Как предполагает эксперт-антикоррупционер, речь может идти о выводе денег из фирмы и попытке сохранить лицо перед зарубежными контролирующими органами.

Подробнее…

Борьба с либералами, проекты жен Медведева и Валуева: на что раздали президентские гранты

Президентский грант почти на 40 млн рублей  получил благотворительный фонд «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца». Организация была создана по инициативе родившейся в Кронштадте Светланы Медведевой, жены Дмитрия Медведева.

Подробнее…

«РФ» в лицах: кто скрывает недвижимость — от Колокольцева до героя расследования Голунова

В открытом доступе оказались выдержки из списка владельцев недвижимости в Московской области, скрытых в базах данных за обозначением «Российская Федерация», под псевдонимами или шифрами. Так, министр МВД Владимир Колокольцев и его сын —предприниматель Александр Колокольцев — спрятали десять объектов. 

Подробнее…

«Дачу Мишустина» засекретили дважды: в базе Росреестра заметили пропажу

Данные о подмосковном особняке, который связывают с премьер-министром Михаилом Мишустиным, перестали отображаться в базе Росреестра: в ответ на запрос по кадастровому номеру объекта появляется ошибка: «Не найдены данные».  До этого владельцем дома в базе была названа «Российская Федерация». 

Подробнее…

Рекордсмены по тайной недвижимости: у семьи Чаек нашли больше 20 объектов в Подмосковье

По количеству подмосковных объектов недвижимости, чьи данные скрыты в базе Росреестра, всех чиновников и силовиков из соответствующего списка, оказавшегося в открытом доступе, обошли родственники бывшего генпрокурора Юрия Чайки. Младшему сыну Чайки Игорю принадлежит 18 объектов, его супруге — два, брату Артему — четыре.

Подробнее…

Главным скандалом декабря стали расследование о чекистах, следивших за Алексеем Навальным в поездках по стране и признание одного из них в сокрытии следов покушения на оппозиционера. Бывшего зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова обвинили в скупке акций за бесценок, а друга президента Юрия Ковальчука — в наживе на коммунальных платежах россиян. Главу СВР Сергея Нарышкин скомпрометировала любовь к плаванию, а супруга вице-премьера Татьяны Голиковой — увлечение гольфом. Об этих и других журналистских расследованиях читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: хранитель секретов Путина, болтливый химик Бортникова и два токсичных зятя». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...