Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семь лет крышевал сутенеров: в Москве арестовали главу отдела угрозыска

30.12.2020 / 11:44 Новости МВД, Москва

Басманный райсуд Москвы отправил в СИЗО начальника отдела уголовного розыска районного ОМВД Анзора Хамыстханова. Его заподозрили в попытке взяточничества.

Хамыстханов арестован на 2 месяца, передает ТАСС. По статье о покушении на получение особо крупной взятки ему может грозить 8-15 лет колонии.

О задержании 35-летнего старшего лейтенанта Хамыстханова стало известно накануне. По версии следствия, он решил взять 1,1 млн рублей у организаторов занятия проституцией и помочь им избежать наказания. Неофициально сообщалось, что он попросил быть посредником в передаче денег своего знакомого, который также был задержан. 

По данным ТАСС, предполагаемые сутенеры работали в одной и той же коммерческой организации. Полицейский отправил посредника в фирму, где его и задержали.

По информации «МК», деньги полицейский должен быть получить от владелицы ночного клуба с караоке и стриптизом на Старой Басманной улице. Как отмечает газета, Хамыстханов работает в органах с 2012 года, клуб открылся в 2013-м. Владелица заведения размещала в соцсетях объявления о кастинге танцовщиц. При этом полицейские якобы были в курсе, что некоторые девушки оказывали секс-услуги, и все это время за ежемесячную плату не обращали на это внимания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...