Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забытые лошади: в декларациях Кадырова не нашлось многомиллионных доходов от скачек

Принадлежащие главе Чечни Рамзану Кадырову лошади в 2019-2020 годах выиграли на скачках 33,7 млн рублей.

В 2019-м году кони участвовали в трех соревнованиях в Дубае, в двух из них пришел первым жеребец по кличке Северная Америка. В начале прошлого года на аналогичных соревнованиях мерин стал третьим.

Также кони главы Чечни участвовали в забегах в Чехии, но выиграли лишь примерно 12 тысяч рублей, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на данные немецкого сайта Turf-times.

Как сообщало ПАСМИ, в 2018 году выяснилось, что Кадыров — владелец 128 дорогих скаковых лошадей, некоторых из которых регулярно участвует в скачках. За четыре года кони принес чиновнику больше денег, чем он заработал официально — почти 100 млн рублей против менее 40 млн из деклараций. В 2019 году, согласно декларации, он получил почти 148 млн рублей. 

При этом за два года табун уменьшился, теперь у Кадырова лишь 36 животных.

Скаковыми лошадьми увлекаются и ряд людей из окружения Кадырова, в том числе спикер парламента Чечни Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов.

В 2015 году глава Чечни обвинил западные страны в «грубейшем» нарушении прав лошадей, комментируя решение властей Чехии заморозить доходы от побед принадлежащих Кадырову коней на соревнованиях. 

В сообщении Минфина Чехии говорилось, что лошади чиновника зарегистрированы в местном клубе жокеев с 2012 года. Решение о заморозке доходов было связано с продлением европейских санкций против России, под которые попал и он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...