Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Попали на видео и под проверку: за что борцы с «оборотнями» из Казани могут лишиться погон

Фото: Егор Алеев / РИА Новости

Заместитель начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Татарстану Марат Махмутов, начальник одного из отделов Алмаз Сафин и старший оперуполномоченный по особо важным делам Ильназ Дамуллин, по некоторым данным, выведены за штат после инцидента на корпоративе. 

В ночь с 18 на 19 декабря полицейские отмечали День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел в ресторане «Касыйм-Шейх» в центре Казани. При этом в республиканском МВД, как и почти везде, были запрещены корпоративы из-за пандемии. 

Источники издания «Бизнес Online», которые рассказали об этом, передали видео, на котором четверо мужчину ночью выходят из ресторана с напитками в руках. Это происходило после полуночи, то есть заведение нарушало соответствующий запрет. По словам источников, на улице у Махмутова и Дамуллина случился конфликт. 

На видео один из мужчин бьет другого по лицу — кто кого, неясно. Пострадавшим, как  утверждают собеседники, оказался оперативный сотрудник Даниуллов, который после этого какое-то время не появлялся на работе. Прибывшие ППСники никого не задержали, якобы увидев предъявленные в грубой форме удостоверения «безопасников».

По версии источников, руководство МВД по Татарстану в курсе произошедшего, проводится служебная проверка. Пока неизвестно, кто именно будет наказан и как причастен к случившемуся Сафин

При этом один из источников предположил, что с помощью этого скандала «расчищаются места для чекистов». Как писало ПАСМИ, все региональные подразделения собственной безопасности решили усилить сотрудниками ФСБ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...